С пяти утра и до десятого часа ночи мы были в отъезде, ездили в Елабугу. Городок в республике Татарстан хранит много древних или древненачатых вещей. То есть, например, если построили в незапамятные времена, а потом лишь реставрировали.
Мы посетили три музея: Шишкина, Цветаевой и Дуровой. Художник, поэт и военный.
В доме Шишкина на меня ниспослали восторг, досаду и понижение чсв, когда показывали его работы. Остальные музеи были просто интересными.
Но какие там пейзажи... это пьянящее чувство благоговения перед природой и пронизывающий холод ветра на возвышении. Особенно около Чертового городища, башни, изначально воздвигнутой еще при Волжской Булгарии. Там просто нереальный вид на реку Каму, леса, поля, домики... будто смотришь с высоты птичьего полета, хотя так и есть, ибо это самый высокий холм там. Я сделала кучу фотографий, но ни одна не передаст ту атмосферу и те чувства. Знаете, если бы я верила в божество, я бы решила, что оно должно обитать в подобном месте. Это правда нереально. Туда бы я съездила еще как-нибудь.
Пара бонусов:
"Поднимите руки, кого здесь нет (с) наш экскурсовод.
"Salida de emergencia" (с) окно автобуса, рядом с надписью значок запрета курения.
Я не жалею ни денег, ни времени. Разве что недовольство по поводу дальности расстояния между нашими городами.

P.S. сегодня были минуты фапанья на Вин Дизеля. Какой же он лапушка. Вот он - мужчина. А все остальные по сравнению с ним жалкие педики :3