Библиогном
то ли лепится, то ли нелепица
Я давно потеряла интерес писать сюда что-либо, но, кажется, время пришло.
Я заканчиваю учебу в универе, происходит слишком много событий, которые в свою очередь приносят массу проблем.
1. Моя практика, оплачиваямая, чудная, с самыми приятными в нашей сфере людьми, остается практикой и подходит к концу. Компания маленькая (штат 2 чел.), работа несколько сезонная (если вы не знали, книжная сфера в принципе работает по сезонам и наше отделение - не исключение этому правилу). Говорят, что летом дел мало и работу мне предоставить не могут.
Это грустно, но я понимаю. Выход из такого положения есть - отпуск за свой счет на июль-август, при условии, что к осени я им понадоблюсь.
2. Из этого следует следующий пункт - вероятность оставления меня в этом чудном месте зависит от моей работы в данное время. А я безбожно косячу. Усугубляется дело тем, что босс уехал катать по странам к разным клиентам и вернется непонятно когда в июне; связь с ним есть, но не прочная - все-таки заграница. А когда я общаюсь с людьми через интернет, мне всегда кажется, что они относятся ко мне хуже, чем это может быть на самом деле. Серьезно, ребят, простите, но так и есть, мелкий паникующий гоблин внутри меня говорит, что я вам не нравлюсь (может, так и есть хаха).
Я бы рада работать 24/7, но сейчас время поджимает по диплому. Вот прямо сейчас, когда я катаю эти строки, я должна писать диплом.
Из-за него я не могу быстро исправить некоторые косяки на работе, мое внимание раздваивается, а в один день я потратила 3 часа рабочего времени на завершение первой главы (и не дописала).
Так что есть из-за чего переживать - мне босс так и написал, что он раздражен уровнем описаний, моей внимательности и т.п. И отправил картинку с детской книжкой, где на обложке изображена недовольная девочка.
Люди они хорошие, только не вечно же им терпеть.
3. Сам его величество. На дворе 27 мая, а я делаю вторую из трех глав диплома. После выходных отправлять ее на проверку, сегодня я семь часов потратила на несущественные дела в библиотеке и выкуп книги по работе. У меня даже на злость сил нет. Хотя нет, выбесили успели.
Я очень хочу сделать отличный диплом: интересный, хорошо написанный, полезный. Отлично его защитить. Получить рекомендации в магистратуру - и не появляться в универе еще некоторое время.
Но я много времени трачу на чудную практику. Меня понимают и выделяют один-два дня в будни на написание диплома (плюс выходные по умолчанию). Но прокрастинация - наше все, да и организатор из меня так себе.
4. Я перестала читать. Нет времени, желания, сил, места в сумке - вы все знаете эти отговорки. Нужно, однако, взять себя в руки - я сейчас текст пишу, а моя лексика обедняется с каждым гребанным днем без книги.
5. Положила начало донорской деятельности - сдала первый раз кровь. На первый взгляд, у нее не должно быть никаких проблем, но я все же нервничаю, не будет ли там какой гадости, будет ли она полезной, понадоблюсь ли я еще в качестве донора (а то группа крови первая, широкого применения, так сказать).
6. Скоро выселение из общаги - нужно подыскивать комнату, мириться с братом или узнавать, могу ли я в общаге и на лето остаться (слушок пошел, что смогу, даже если между бакалавриатом и магистратурой).
7. Ах да, чуть не забыла. Я забросила рисование и причины те же, что и у чтения.
Таки дела. И все это на фоне обеспокоенности лишним весом.


@музыка: We The Wild -Trampoline

@темы: если сейчас не посплю, то умру, оно самое