23:28 

ноябрррь

Библиогном
то ли лепится, то ли нелепица
Время от времени я залипаю, задумываясь о своей жизни. Я не рефлексирующий человек, обычно я думаю вполне конкретно, но сейчас в моей жизни тот самый момент, когда личность теряется при выборе дальнейшего пути.
И вот что я подумала. Я читала/смотрела/узнавала столько жизней, историй о том, как люди жили, встречали новых людей, как все это происходило в их жизни, я думала, что моя жизнь будет похожей на какую-нибудь из тех историй, но выходит совсем не так.
Выходит совсем по-другому. Внезапные решения становятся поворотными в моей жизни и перекраивают ее совсем иначе. Не знаю, стоит ли планировать что-то более, чем на пару лет вперед, ведь я все равно проживу следующие годы не так, как задумывалось.
Моя специализация, друзья, знакомые, люди, которые меня волнуют, занятия, которым я посвящаю время.
То, что я активно обходила стороной, сейчас играет важную роль.
Знала ли я, что Москва, которую я в школе ни разу не ставила на один уровень с боготворимым Питером, станет для меня местом, с которым я не хочу надолго расставаться? Конечно же, нет.
Знала ли я, что буду учиться на специальности, о которой не подозревала? О, нет.
Знала ли я, что Петров-Водкин, с чьей знаменитой картины меня тошнило и тошнит, будет интересовать меня со стороны его путешествий и путевых заметок? Шутите.
Знали ли я, что первыми я посещу Литву и Китай, а не Египет, Турцию и Чехию? Точно нет.
Знала ли я, что познакомлюсь с замечательными людьми, добившимися очень многого в свои 25-26 лет, а ведь этот возраст совсем недалеко от меня. Это даже не вопрос.
Знала ли я, какую тату сделаю и при каких обстоятельствах? Знакомые до сих пор ужасаются, в какие сроки я все решила.
Другое дело, что до сих пор нет человека, с которым хотелось бы провести большую часть жизни. Надеюсь, и эта проблема решится, пусть также внезапно. А то как-то совсем грустно, мой круг людей не очень велик, и новые люди появляются в нем очень редко.
Возможно, все эти мысли - результат отчаянного недосыпа в будни из-за учебы.

@музыка: Weary Eyes – Killer Whale

@темы: оно самое, бабское

URL
   

Без царя в голове

главная