Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

кровожадные священники и Иисус в парике

Библиогном
то ли лепится, то ли нелепица
сидели/лежали сегодня с Лерой, планировали места, которые будем посещать в Вильнюсе. Записывали достопримечательности, улицы, кафешки... и набрели на легенды и мифы.
Я знала историю о создании Вильно, типа железный волк, сон и все дела. Но. Многие ли люди знают фишку про жертвоприношение?)))
Мы не знали. И получили массу удовольствий, пытаясь дочитать пост до конца сквозь непрерывный хохот.
Хлеба! Зрелищ! Спойлерства для несведующих!
Короч когда великий ясный князюшка их собрал священников и колдунов по вопросу обустройства замка, те ему сказали:
- при закладке первого камня в фундамент нужно принести в жертву жизнь единственного любимого сына, да так, чтобы сама мать собственными руками толкнула его в яму и завалила этим камнем.
А теперь мой любимый момент: Отправились гонцы князя во все концы Литвы. Долго искать не пришлось.
Однако не убили.
Он созывает второй раз. Команда дядек:
- боги жаждут жертвы невинной девушки, которая умрет сама по доброй воле.
Снова мой любимый момент: Отправились гонцы князя во все концы Литвы. Долго искать не пришлось.
Мы уже с Леркой подвываем со смеху. С девушкой опять не связлось:
Верховный жрец с помощью других жрецов столкнул в яму большой камень, но тут произошло чудо - камень, падая не задел девушку, а только выбил у нее из рук букет цветов. Не выдержали сердца храбрых литовских мужчин.
...
Жрецы поняли, что богам достаточно букетика литовских полевых цветов.
ВЫ РАНЬШЕ, МУДАКИ, ЧЕМ ДУМАЛИ
Короче, вы понимаете, букетик цветов отныне - верный предвестник хохота.

Но это не все.
Далее мы читали легенды о трехруком литовском святом, о яйцах, которые собирали со всей страны на постройку чего-то, о статуе Иисуса С ПАРИКОМ! который еще и рос. Можно было стичь и сдавать на парики кекеке.
Еще была очень славная легенда под названием "Здесь лежит грешник". А так как история повествует об останках, которые похоронены под порогом у церкви, причем плита с его "могилы" была сбита, то люди как минимум переступают через останки, а как максимум могут переименовать плиту в "Здесь гуляет грешник" (плита-то его больше не держит). Посему случаю мы представляли как по полянам гуляет этот несчастный, и как хлестают вино священники. На их же церкви прибита плита.

Мы вот и подумали... это в Литве такие священники кровожадные или народ с суицидальными наклонностями? Вспоминается анимешка про Иисуса и Будду, момент, когда к ним, голодным, на тарелку кот прыгнул типа съешь меня пожалуйста, не морись голодом.
А еще нам же час лететь. А вдруг это литовское упоролоэ? Представляю, мы пересекаем границу с Литвой, и весь салон содрогается от хохота людей.

@музыка: Fall Out Boy – Irresistible

@темы: бабское, внезапно, второй раз - не водолаз, кушайте больше новощей, разговоры на кухне, смешно, да, три морковки поутру

URL
   

Без царя в голове

главная