Библиогном
то ли лепится, то ли нелепица
Сегодня скромный лейтенант проводил операцию по внедрению в чужое сознание некой идеи. Если говорить проще, подкидывала маме мысль о том, чтобы завести кота.
Объект влияния сначала ответил резко и категорично отрицательно и привел разумные аргументы. Лейтенант был вынужден перевести свои войска в оборонительное положение и отступать. Однако слово за слово и постепенно оборона крепости начала давать слабину. А потом рассвет, Гендальф на макушке горы, да и в крепости открылся тайный ход для эльфов.
В общем через полчаса-час лейтенанта обвинили в хитрожопности, вестимо, убедившись в неминуемой сдаче крепости нападавшим.
В ответ лейтенант спросил, может ли он уже подбирать имя.

А еще на меня сегодня почти свалилось пол-яблони.
Как? Вот так.
У нас на дачном участке есть малинник, на краю которого стоит яблоня-калека. Как-то раз ее пошатнуло от тяжести спелых румяных яблок, она начала крениться на малинник. Ее перевязали, зеленкой залили и гипс наложили. Ну и подпорки поставили.
В следующий раз половина ее опять начала падать, ствол повыше прошлого перелома расхерачился, и стала яблоня какая-то вообще неземная.
Цвела, плодоносила. Поспевают яблоки, набирают красный пигмент. Подпорок стало больше.
Тот же самый бравый лейтенант пошел собирать малину, предварительно натянув штаны от крапивы и наушники с музыкой от жужжания. Еще бы линзы снял от вида насекомых Т___Т
Прошел он один рядок, поет, собирает малину, как вдруг сквозь музыку слышится адовый треск, и одна из тех самых половин со свистом и гиканьем устремляется к земле чуть левее лейтенанта, подминая под себя малинник. Сквозь кусты лейтенант видит, как отпала челюсть у его мамы, и выглядывает так, чтобы его было видно.
Зашибись съездила поработать. Мне интересно, а это было бы производственной травмой? :D

Что мне нравится в разговорах с мамой:
- Мы забираем эту цветную капусту? Тогда я сегодня делаю из нее запеканку на ужин
- А я завтра с утра оладушков из кабачков
Хотя не только это. У нас иногда такие упоротые разговоры с ней)
Спросила, умеет ли она делать ртом рыбку. Показала на себе, подвигала ртом на рыбий манер. Она засмеялась, попробовала, но не смогла.
Я: Я иногда задумаюсь, и сама собой рыбка выходит, привычка дурная.
Мама: Это крайняя степень задумчивости - рыбка.
:D

@темы: разговоры на кухне, мои n, внезапно, барышня без лишней скромности