14:15 

Все делают и я хочу

Библиогном
то ли лепится, то ли нелепица
50 книгопроизведений за год. Попробую.
1. А.В.Рудазов - Битва полчищ Потрясающая . Не читая, я не могла поверить, что эта происходит еще не в Лэнге, не могла понять, как автор сможет уместить столь глобальную битву в одну, последнюю, но сейчас спокойна. Сможет. А "Битва полчищ" заставляла меня смеяться, ворочаться, хмуриться и ругаться с книгой. Это было прекрасное время.
2. И.В.Гёте - Фауст (в процессе)
3. У.Шекспир - Макбет Увлекательно. Макбет как личность не состоялся, особенно это выделилось в контрасте действий его и Леди в момент убийства короля. Леди мне понравилась. И три ведьмы :3
4. Ф.М. Достоевский - Братья Карамазовы (в процессе)
5. Э.Т.А. Гофман - Крошка Цахес, по прозванию Циннобер Вообще мне не понравилось. Центральная фигура отвратительна, но не своей внешностью, а манерами, репликами, столько негативного и грубого из него исходило. Сначала я вообще в штыки восприняла эту сказку, но после прочтения комментариев поняла, что по задумке автора это была легкомысленная сказка с сатирой на его время.
6. Эдгар Аллан По - Падение дома Ашеров Честно, разочаровал. Во-первых, я не думала, маленький рассказ, мне его Ира читала, пока я готовила ужин, и прочла все! Она еще начала-то с "Сообщения Артура Гордона Пима", которое напечатано в этой же книге, но мы скоро поняли, что что-то не так. А еще я ждала смерти рассказчика. Думала, именно с ним приключится несчастье. Ну или что его друг - нечисть. Я заставляла Иру перечитывать некоторые моменты, типа чего не переносил Ашер. В общем, почитаю другие его рассказы.
7. Эдгар Аллан По - Черный Неплохая сказка на ночь для людей с хорошим воображением. Может всякое причудиться, пока идешь от стола к кровати и лезешь на нее в темноте.
8. В. Гюго - Собор Парижской Богоматери Все, что я чувствую сейчас - бескрайнюю скорбь. Я рада, что до семинара у меня есть время прийти в себя.
9. Харпер Ли - Убить пересмешника (в процессе)
10. В. Гюго - Человек, который смеется Гюго, как обычно, может занять пару-тройку глав разъяснением королевкого родословного древа, страниц пять на монолог одной бабёны с по одному слову мужчины, но все равно вырулит за счет других факторов. Но конец меня убил. Сразу после посмотрела фильм, фильм - дерьмо.
11. Д. Митчелл - Облачный атлас (в процессе)
12. О.Уальд - Портрет Дориана Грея Я прослеживала скачки моего положительно-отрицательного отношения к людям. К Дориану с хорошего к плохому, слегка поднявшись в процессе падения, а к Генри с плохого к хорошему. Все-таки этот безобидный балабол, так раздражавший меня в начале произведения своими речами, никому бы не навредил, в отличии от своего друга. А еще жалко Бэзила.
13. Д. Киз - Цветы для Элджернона Дочитала и расплакалась.
14. Ф.Стендаль - Красное и черное Тошнит с первых страниц. Есть хорошие слова, но опять измены. Я понимаю, на изменах часто литература строится, но не могу я читать об этом. Это лучше Бовари, в любом случае.
15. Ф. Кафка - Превращение Грустно все это на самом деле.
14. В.Гюго - Вильям Шекспир Мы с Гюго там слюнями исходились
15. Г.Флобер - Госпожа Бовари Дура и стерва. Вот не жилось ей с мужем, а он такой хороший был!
16. Д.Фаулз - Коллекционер Абсолютно отвратительно. Иногда я сочувствовала ему, иногда я проникалась симпатией к Миранде, но после они мне оба осточертели. А конец завершил картину до этого самого отвращения.
17. О.Бальзак - Неведомый шедевр Рассказ прекрасен лицами и описаниями, но конец испорчен.
18. И. Кант - Критика чистого разума Совсем забыла про нее. Временами было совершенно непонятно, временами очень много воды. Но я готова согласиться с ним насчет пространства и времени.
19. Ж.-П. Сартр - Стена Пронин спросил "Как вам, понравилось?" На что я ответила "Как это может понравиться?" Картины ужасные рисует Сартр, самочувствие человека перед смертью или скорее попытки почувствовать себя. Смерть аннулирует все.
20. Н. Гейман - Американские боги (в процессе)
21. М. Фрай - Мой Рагнарёк (в процессе) Давно начала читать, но обнаружила, что не прочла
22. Э. Ремарк - Триумфальная арка (в процессе)
23. Л. Толстой - Анна Каренина (в процессе)
запись создана: 07.01.2014 в 11:22

@темы: флэшмоб жэ, психически уравновешено, мои n, ложка сахара

URL
Комментарии
2014-03-25 в 22:00 

Марленикен
black harts, red spades
А Вам разве не понравился язык в "Падении Ашеров"? Там уже первый абзац такая ядерная готика.

2014-03-25 в 22:43 

Библиогном
то ли лепится, то ли нелепица
язык был ничего. Но по сюжету рассказ никакой

URL
     

Без царя в голове

главная